Accueil Nos desserts Anniversaires Tiramisu citron vert

Tiramisu citron vert

0
0
114
IMG_1956[1]

Une autre variante du tiramisu….un brin exotique !IMG_1954[1]

 

Ingrédients :

  • Environ 30 biscuits à la cuillère
  • 3 citrons verts
  • 150 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 2 cuil à soupe de rhum

 

Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Prélevez le zeste de deux citrons, ainsi que leur jus, et ajoutez-les au mélange précédent.

Réservez le jus du 3ème citron dans une assiette creuse, et ajoutez le rhum.

Montez les blancs en neige ferme, puis mélangez-les délicatement avec le mélange jaunes/mascarpone.

Trempez légèrement les biscuits dans l’assiette contenant le jus de citron et le rhum, en tapisser le fond d’un moule, verser une couche de mousse, puis une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de mousse.

Mettre au frigo au moins 3 heures avant de servir.

  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_84941[1]

    Verrine mangue et mascarpone

    Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 oeufs 1 mangue mûre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en…
  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Anniversaires

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Moelleux d’automne

 Voici un petit moelleux aux notes automnales : quelques noix, des amandes et un soupçon d…