Une autre variante du tiramisu….un brin exotique !IMG_1954[1]

 

Ingrédients :

  • Environ 30 biscuits à la cuillère
  • 3 citrons verts
  • 150 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 2 cuil à soupe de rhum

 

Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Prélevez le zeste de deux citrons, ainsi que leur jus, et ajoutez-les au mélange précédent.

Réservez le jus du 3ème citron dans une assiette creuse, et ajoutez le rhum.

Montez les blancs en neige ferme, puis mélangez-les délicatement avec le mélange jaunes/mascarpone.

Trempez légèrement les biscuits dans l’assiette contenant le jus de citron et le rhum, en tapisser le fond d’un moule, verser une couche de mousse, puis une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de mousse.

Mettre au frigo au moins 3 heures avant de servir.

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