Accueil Nos desserts Marbré choco-banane

Marbré choco-banane

0
0
61

 

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de beurre
  • 20 g environ d’amandes effilées 
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)

IMG_2172

Préchauffez le four, Th. 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Epluchez les bananes et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Incorporez-la au mélange précédent et remuez de nouveau.

Ajoutez le rhum si vous le souhaitez.

Beurrez et farinez un moule.

Versez la moitié de la pâte dans le moule. Ajoutez le cacao amer dans l’autre moitié de la pâte et mélangez bien.

Recouvrez la pâte blanche avec la pâte chocolat et avec une fourchette, faites des spirales qui donneront l’aspect marbré au gâteau.

Enfournez  pour environ 35-40 minutes.

A mi-cuisson, parsemez d’amandes effilées et poursuivez la cuisson.

Pour vérifier la cuisson du gâteau, plantez la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Sortez du four et démoulez.

 

 

  • IMG_E7192[1]

    Marbré chocolat-orange

    Ingrédients : 5 oeufs 1 orange 250 g de farine 125 g de beurre 170g de sucre 2 sachets de …
  • IMG_6913[1]

    Gâteau banane-chocolat

    Pour ne pas jeter les bananes trop mûres que personne ne veut manger, j’ai réalisé c…
  • IMG_6978[1]

    Tarte au chocolat et framboises

    Ingrédients :  1 pâte sablée 200 g de chocolat noir 500 g de framboises fraîches 20 cl de …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Feuilletés apéritifs provençaux

Ca sent bon la Provence ! Peu d’ingrédients suffisent pour faire cette recette en un…