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Tarte aux pommes à la normande

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Cette recette est devenue un classique à la maison lorsque nous avons des invités.

La crème à la poudre d’amandes ajoutée en cours de cuisson lui apporte une touche d’originalité qui plaît à chaque fois.

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Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes
  • 3 cuil à soupe de confiture d’abricots
  • 2 œufs
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de calvados

 

Préchauffez le four à 200°.

 Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée et piquez légèrement le fond avec une fourchette.

Pelez la moitié des pommes et coupez-les en dés. Faites-les fondre en compote avec le beurre, la confiture d’abricots et une cuil à soupe de sucre (facultatif).

 Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.

 Pelez le reste des pommes, et disposez-les harmonieusement  sur la compote. Saupoudrez du reste de sucre.

Enfournez à 200° pendant 25 minutes.

Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, ajoutez la poudre d’amandes et le calvados.

Au bout de 25 minutes, retirez le moule du four et versez cette préparation sur les pommes.

Baissez le thermostat à 150° et remettez la tarte au four pendant 15 minutes environ.

Retirez la tarte du four lorsqu’elle est bien dorée.

 

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