Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte à Pasta prête à dérouler (ou des feuilles de lasagnes fraîches)
  • 750 g de pavés de saumon
  • 2 gros poireaux
  • 33 cl de crème épaisse à 4 % de M.G.
  • parmesan râpé
  • beurre
  • curry (facultatif)

Coupez les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.

Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux et mélangez. Assaisonnez.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps. Versez la crème épaisse et ajoutez du curry. Poursuivre quelques minutes la cuisson pour que la crème s’imprègne bien aux poireaux, puis réservez.

Faites cuire le saumon dans une eau bouillante et légèrement salée. Comptez 10 minutes de cuisson.

Egouttez les pavés de saumon et émiettez-les.

Pour la suite,  faites comme suit :

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1. Placez de la pâte dans le fond du plat à gratin.

2. Etalez une couche de fondue de poireaux.

3. Disposez ensuite le saumon en miettes.

4. Recouvrez de nouveau de pâte et terminez par le reste des poireaux.

5. Saupoudrez de parmesan râpé le dessus de la lasagne et faites gratiner au four, position gril (Th. 210°C) environ 20-25 minutes.

 

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