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Poulp’ salad

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IMG_1898[1]Vous n’avez jamais goûté le poulpe ? C’est le moment de commencer…

Cette salade peut être servie en entrée, mais je l’ai faite en plat principal, accompagnée de pommes de terre vapeur et brocolis.

Très bon et léger. Par contre, un conseil : préparez-la plusieurs heures à l’avance, et mettez-la au frais : le poulpe s’imprègnera davantage de la marinade et les saveurs seront ainsi plus prononcées.

 

Ingrédients :

  • 1 kg de poulpe surgelé pré-cuit et coupé en rondelles
  • 2 œufs
  • ½ poivron rouge
  • 2 gros oignons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 cl de vinaigre de cidre
  • Persil
  • Sel
  • Piment d’espelette ou poivre

 

Faites cuire le poulpe dans de l’eau bouillante salée, avec un oignon entier épluché.

Une fois cuit, égouttez-le dans une passoire. Réservez.

Faites cuire les œufs.

Pendant ce temps, dans un saladier, coupez le poivron en petits dés.

Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, l’oignon finement émincé, le sel, le poivre et le persil (pour que cette salade soit savoureuse, n’hésitez pas à mettre pas mal de persil, ainsi qu’un gros oignon).

Ajoutez le poulpe et enfin les œufs durs coupés.

Mélangez bien et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

 

 

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