Nos entrées, Nos recettes

Salade de quinoa et poulet

IMG_1854[1]

Marre du riz et des pâtes ? Optez pour le quinoa ! Cette petite graine est un aliment particulièrement complet qui se marie avec de nombreux légumes (tomates, maïs, poivrons, concombre,…) et permet ainsi de composer des salades aussi variées que savoureuses. Je vous  propose ici une salade au poulet, très rapide à réaliser.

 

 

Ingrédients :

  • 100 g de quinoa
  • 2 œufs
  •  150 g d’émincé de poulet
  • Olives vertes
  • 50 g de comté
  • Mesclun
  • 1 cuil à café de moutarde
  • Vinaigre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre (ou piment d’espelette)

  Faites cuire les œufs.

 Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée, environ 15 minutes.

 Une fois cuit, rincez-le à l’eau froide et laissez-le s’égoutter dans une passoire.

 Pour le dressage :

 Dressez le mesclun dans une assiette, puis le quinoa. Ajoutez l’émincé de poulet, quelques olives, les œufs coupés.

Préparez une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Assaisonnez la salade et terminez par des dés de comté.

 Vous pouvez également ajouter des croûtons.

 

 

 

henvel-jaune-100x100Recette référencée sur Henvel :-)

 

 

 

 

Mots-clefs :, ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Gribouilledubreizh |
Cuisine du maroc et découve... |
Lapetitecuisine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisinamafacon
| My Sweet Home ...
| La Gourmande