IMG_1854[1]

Marre du riz et des pâtes ? Optez pour le quinoa ! Cette petite graine est un aliment particulièrement complet qui se marie avec de nombreux légumes (tomates, maïs, poivrons, concombre,…) et permet ainsi de composer des salades aussi variées que savoureuses. Je vous  propose ici une salade au poulet, très rapide à réaliser.

 

 

Ingrédients :

  • 100 g de quinoa
  • 2 œufs
  •  150 g d’émincé de poulet
  • Olives vertes
  • 50 g de comté
  • Mesclun
  • 1 cuil à café de moutarde
  • Vinaigre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre (ou piment d’espelette)

  Faites cuire les œufs.

 Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée, environ 15 minutes.

 Une fois cuit, rincez-le à l’eau froide et laissez-le s’égoutter dans une passoire.

 Pour le dressage :

 Dressez le mesclun dans une assiette, puis le quinoa. Ajoutez l’émincé de poulet, quelques olives, les œufs coupés.

Préparez une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Assaisonnez la salade et terminez par des dés de comté.

 Vous pouvez également ajouter des croûtons.

 

 

 

henvel-jaune-100x100Recette référencée sur Henvel :-)

 

 

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8560

    Canapés concombre-thon

    Une mise en bouche en toute légèreté : on adore !!! Ingrédients :  1 concombre 1 boîte de …
  • IMG_E8574

    Glace au spéculoos

    Cette glace est une tuerie !!! Merci à ma cop’s qui m’a donné cette recette Po…
  • IMG_8561

    Pois chiches grillés

    Pour varier des cacahuètes à l’heure de l’apéro, optez pour les pois chiches g…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos entrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Sablés au parmesan

Viva Italia ! Petit clin d’oeil à l’Italie avec ces sablés au parmesan qui rég…