IMG_1854[1]

Marre du riz et des pâtes ? Optez pour le quinoa ! Cette petite graine est un aliment particulièrement complet qui se marie avec de nombreux légumes (tomates, maïs, poivrons, concombre,…) et permet ainsi de composer des salades aussi variées que savoureuses. Je vous  propose ici une salade au poulet, très rapide à réaliser.

 

 

Ingrédients :

  • 100 g de quinoa
  • 2 œufs
  •  150 g d’émincé de poulet
  • Olives vertes
  • 50 g de comté
  • Mesclun
  • 1 cuil à café de moutarde
  • Vinaigre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre (ou piment d’espelette)

  Faites cuire les œufs.

 Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée, environ 15 minutes.

 Une fois cuit, rincez-le à l’eau froide et laissez-le s’égoutter dans une passoire.

 Pour le dressage :

 Dressez le mesclun dans une assiette, puis le quinoa. Ajoutez l’émincé de poulet, quelques olives, les œufs coupés.

Préparez une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Assaisonnez la salade et terminez par des dés de comté.

 Vous pouvez également ajouter des croûtons.

 

 

 

henvel-jaune-100x100Recette référencée sur Henvel :-)

 

 

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos entrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Poivronade

Des poivrons mijotés tout en douceur avec de l’huile d’olive et des tomates : une idée d’a…