D’abord partie pour réaliser des pasta alle vongole, j’ai changé mes plans quand j’ai vu qu’il ne restait plus une seule palourde au rayon poissonnerie !

Pas découragée pour autant, j’ai opté pour des amandes de mer que j’ai décidé de cuisiner avec une crème au gorgonzola, le tout servi de pâtes aux oeufs frais.

IMG_1852

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 2 kg d’amandes de mer (ou des coques)
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de gorgonzola
  • 700 g de pâtes aux oeufs frais, type fettucini (au rayon frais)
  • persil
  • poivre 
  • beurre

Lavez à l’eau froide les amandes de mer.  Faites plusieurs bains pour ôter le maximum de sable et égoutter.

Dans une sauteuse, type wok, faites revenir l’oignon et l’ail émincés avec une noisette de beurre. 

Ajoutez les amandes puis remuez. Laissez cuire quelques instants et versez le vin blanc et ajoutez le persil ciselé. Poivrez.

Versez la crème liquide et terminez par le gorgonzola quand les amandes commencent à s’ouvrir. Mélangez l’ensemble.

Les amandes sont cuites lorsqu’elles sont complètement ouvertes.

Faites cuire les pâtes fraîches pendant que les amandes finissent de mijoter.

Servez les amandes au gorgonzola sur un nid de pâtes. 

Bon appétit.

IMG_1853

  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Salade blé-tuna

Voici notre toute nouvelle rubrique « Lunch Box » dédiée aux déjeune…