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Gâteau choco récup’

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Je prends le pari que vous êtes comme nous confrontés à un problème récurrent : les chocolats de vos enfants.

Que ce soit à Noël ou à Pâques, les enfants en reçoivent à foison et terminent souvent au fond d’un placard.

Dites stop au gâchis et optez pour la « récupération ».

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Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat de Pâques
  • 125 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 3 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de rhum

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Puis, ajouter le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les oeufs et enfin le rhum. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule beurré et farine et faire cuire 20 min en surveillant bien.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif) pour plus de gourmandise.

 

Variante : 

Remplacez le chocolat de Pâques (souvent au lait ou noir) par du chocolat type Kinder Surprise et à la place de la poudre d’amande, remplacez par de la noix de coco râpée. 

Dans ce cas, diminuez aussi la quantité de sucre (à 80 g).

Un régal !

 

 

 

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Un commentaire

  1. auxdelicesdupalaissanslait

    31 janvier 2016 à 14 h 43 min

    Ta recette tombait à point nommé… j’avais du chocolat à utiliser. J’ai légèrement modifié les proportions car j’avais un paquet de 250 gr de chocolat au lait à utiliser donc j’ai baissé légèrement les proportions de beurre et de sucre car ce type de chocolat est plutôt gras ET sucré! Mais avec l’amande en poudre le tout devrait bien se rééquilibrer. Il est au four, ça sent bon dans la maison :)

    Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)

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