Je prends le pari que vous êtes comme nous confrontés à un problème récurrent : les chocolats de vos enfants.

Que ce soit à Noël ou à Pâques, les enfants en reçoivent à foison et terminent souvent au fond d’un placard.

Dites stop au gâchis et optez pour la « récupération ».

IMG_1815

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat de Pâques
  • 125 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 3 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de rhum

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Puis, ajouter le sucre, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les oeufs et enfin le rhum. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule beurré et farine et faire cuire 20 min en surveillant bien.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif) pour plus de gourmandise.

 

Variante : 

Remplacez le chocolat de Pâques (souvent au lait ou noir) par du chocolat type Kinder Surprise et à la place de la poudre d’amande, remplacez par de la noix de coco râpée. 

Dans ce cas, diminuez aussi la quantité de sucre (à 80 g).

Un régal !

 

 

 

  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_9814

    Moelleux Cooking

    Baptisé le Moelleux Cooking par son kiddy auteur, ce moelleux  a tout bon : gourmand mais …
  • IMG_3637

    Purée de carottes gratinée au comté

      C’est l’automne, le orange est la couleur à adopter en cette saison ! O…
  • Pop Cakes

    Très appréciés des petits pour leurs couleurs et présentation originale, les pop cakes env…
Charger d'autres écrits dans Kids wanna cook

Un commentaire

  1. auxdelicesdupalaissanslait

    31 janvier 2016 à 14 h 43 min

    Ta recette tombait à point nommé… j’avais du chocolat à utiliser. J’ai légèrement modifié les proportions car j’avais un paquet de 250 gr de chocolat au lait à utiliser donc j’ai baissé légèrement les proportions de beurre et de sucre car ce type de chocolat est plutôt gras ET sucré! Mais avec l’amande en poudre le tout devrait bien se rééquilibrer. Il est au four, ça sent bon dans la maison :)

    Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Crumble aux fruits

Ingrédients :  5 poires 3 nectarines 4 figues (facultatif) 3 cuil à soupe de sucre roux 25…