Accueil Nos entrées Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer

0
0
107
IMG_1418

IMG_1417

Ingrédients :

  • 8 bouchées à garnir
  • 500 g de mélange de fruits de mers surgelés
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • Huile d’olive
  • 75 g de beurre
  • 2 cuil à soupe de farine
  • Court-bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Jus d’1/2 citron

 Dans une casserole, faite suer l’oignon coupé en lamelles avec un peu d’huile d’olive.

Lavez et coupez le poireau en fins tronçons.

Epluchez et coupez en petits dés la carotte.

Ajoutez les fruits de mer dans la casserole ainsi que le poireau et la carotte.

Mouillez avec 10 cl de vin blanc, salez et poivrez. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce :

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez au fouet pendant 2 minutes puis versez peu à peu 10 cl de vin blanc et 30 cl de bouillon.  Portez à ébullition tout en mélangeant. Salez, poivrez.

Ajoutez cette sauce aux fruits de mer, ainsi que le jus de citron, et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

Si la sauce est trop liquide, remettez-la à cuire sur feu doux.

Garnissez vos bouchées avec cette préparation et mettez quelques minutes au four.

Servez aussitôt.

  • Tomato’ sardinade

    Comme promis dernièrement, j’ai testé une recette parmi les 100 proposées dans le li…
  • IMG_2422[1]

    Gaspacho de courgettes à la crème

    Ingrédients :  2 courgettes 30 cl de bouillon de volaille ou de légumes 20 cl de crème fra…
  • IMG_2296[1]

    Omelettes’ party

    Rien de plus enfantin à réaliser ! Munissez-vous de moules à muffins ou de mini-cocottes, …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos entrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Smoothie banane kiwi

    Dans un blender, ajoutez 1 yaourt nature, 1 grosse banane coupée en rondelle…