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Tarte soleil jambon fromage

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Très en vogue actuellement, chacun se régale autour de cette tarte feuilletée en tirant une branche de ce soleil croustillant. Convivialité garantie ! Je l’ai faite avec du jambon et du comté, mais elle peut se décliner à volonté, tant en version salée (saumon fumé, par exemple) que sucrée (nutella ou confiture).

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Ingrédients :

  •  2 pâtes feuilletés
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Comté râpé
  • Boursin ail et fines herbes (que vous pouvez remplacer par de la crème fraîche).
  • 1 jaune d’oeuf

 Préchauffez le four à 190°.

Déroulez une pâte feuilletée, et recouvrez-la du fromage ail et fines herbes, puis du jambon coupé en lanières, et enfin du comté râpé.

Veillez à laisser une bande d’un cm environ autour de votre pâte sans ingrédients.

Humidifiez la bordure avec de l’eau puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les bords avec les doigts et badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf.

Disposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée.

Coupez des bandes en partant du verre vers l’extérieur.

Retirez le verre puis torsadez chaque bande. Veillez à ne pas trop les tourner sinon la partie proche du centre risque de se casser.

Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.

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