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Tarte bourdaloue aux poires

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IMG_1371Ingrédients :

  •  1 pâte sablée
  • 3 poires
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de d’amandes en poudre
  • 1 cuil à soupe de rhum
  • Sucre glace et amandes effilées (facultatif)

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte sablée et garnissez le moule. Piquez le fond avec une fourchette.

Travaillez le beurre mou en pommade avec une spatule. Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes, puis les œufs et le rhum. Mélangez bien. Étalez cette crème dans le fond de tarte.

Épluchez les poires et coupez-les en deux, retirez les pépins, puis coupez les demi-poires en tranches fines. Appuyez dessus pour étaler les tranches et disposez-les en étoile sur la crème d’amandes.

 Faites cuire pendant 30 min environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien colorée. Attendez qu’elle soit à température ambiante, puis saupoudrez du sucre glace à travers une passoire : il va fondre uniquement sur les poires et les rendre brillantes.

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