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Riz au lait d’amande

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Ingrédients : 

  • 200 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait d’amande
  • 1/2 citron
  • 1 bâton de cannelle
  •  cannelle moulue pour le décor

Dans une casserole d’eau bouillante, faites pré-cuire le riz rond une petite dizaine de minutes.

Egouttez et réservez le riz.

Prélevez l’écorce du demi citron et pressez-le également. Réservez le jus.

Versez dans une autre casserole, le lait d’amande, le sucre, le zeste du demi citron et son jus ainsi que le bâton de cannelle. Laissez infuser le tout 5 minutes, à feu doux.

Ajoutez le riz précuit et faites cuire en remuant régulièrement. Comptez 30 à 40 minutes de cuisson (selon la qualité et la marque du riz).

Lorsque votre riz est complétement cuit, retirez le bâton de cannelle et les écorces de citron de la préparation.

Ensuite, versez le riz au lait dans un plat creux et laissez refroidir avant de le décorer de cannelle.

A déguster froid ou encore tiède, selon votre préférence.

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Un commentaire

  1. auxdelicesdupalaissanslait

    29 novembre 2015 à 17 h 33 min

    Ça me parait très tentant! J’aime beaucoup les recettes au lait d’amande miam!

    Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)

    Répondre

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