Pour un apéro festif et réussi, optez pour les gougères au fromage, faciles à réaliser et qui demandent peu de temps de préparation.

IMG_1434

Ingrédients :

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de comté râpé (en garder un peu de côté pour en parsemer sur les gougères)
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette (à votre convenance)

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sel et le poivre et portez le tout à ébullition. 

Le beurre fondu, retirez la casserole du feu puis incorporez la farine d’un coup et remuez très (très) énergiquement avec une spatule en bois.

L’huile de coude vous sera indispensable !

Remettez de nouveau la casserole sur feu et continuez de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache bien.

Hors du feu, incorporez les oeufs un à un, mélangez bien et terminez par le comté et le piment d’Espelette pour des gougères de caractère.

Sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, disposez les petits choux que vous réaliserez à l’aide d’une poche à douille ou tout simplement de deux petites cuillères.

Parsemez de fromage les petits choux (facultatif).

Enfournez pour environ 15-20 min, jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

  • IMG_7621[1]

    Mini-poivrons farcis au chorizo et fromage frais

    Ingrédients : une quinzaine de mini-poivrons 150 g de fromage frais 5 tranches de chorizo …
  • IMG_4084[1]

    Roulés au surimi

    Vous n’aimez pas vous compliquer la vie ? Optez donc pour ces roulés ultra-simples à…
  • IMG_3622[1]

    Filet mignon en croûte

    Ingrédients : 1 filet mignon 12 tranches de chorizo (que vous pouvez remplacer par du jamb…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
  • IMG_1854

    Cakes aux olives et fêta

    Pour 12 cakes environ Ingrédients :   3 oeufs 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g d&rsq…
  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brioche au sucre perlé

Ce week-end, j’ai testé la farine « Francine », spéciale brioc…