Gratin cabillaud et  poireauxIngrédients :

  •  400 g de dos de cabillaud
  • 3 ou 4 poireaux (selon la taille)
  • 20 cl de crème fraîche
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Sel, piment d’espelette

 

Préchauffez le four à 200°.

Coupez le cabillaud en morceaux (pas trop gros). Ajoutez du sel, de l’ail et le jus de citron. Mélangez et mettez de côté pendant la préparation des poireaux.

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir 15 min à la poêle avec de l’huile d’olive et l’échalote. Dès que les poireaux sont cuits, ajoutez 10 cl de crème fraîche, mélangez.

Mélangez le cabillaud avec le reste de crème fraîche, ajoutez une pincée de piment d’espelette.

Dans un plat à gratin, mettez les poireaux puis disposez le cabillaud sur le dessus.

Parsemez de chapelure et enfournez pour 35 minutes environ.

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Un commentaire

  1. Blanquette 60

    24 octobre 2015 à 20 h 06 min

    Excellente recette.
    facile, rapide et a fait l’unanimité à la maison :-)
    Encore bravo les filles !

    Répondre

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