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Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • cacao en poudre
  • arôme de citron

Pour les décors : 

  • 1 crayon pâtissier saveur chocolat
  • 1 crayon  pâtissier saveur vanille (souvent vendus ensemble)
  • vermicelles

Dans un saladier, versez la farine et formez un puits au milieu.

Ajoutez dans l’ordre, le sucre glace, le jaune d’oeuf, quelques gouttes d’arôme citron, la levure et le sachet de sucre vanillé ainsi qu’une pincée de sel et mélangez bien.

Coupez le beurre en petits morceaux puis incorporez-les au mélange et pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

Pour les sablés marbrés au chocolat, divisez votre boule en deux et dans un second saladier versez un peu de cacao en poudre.  

Faites rouler la deuxième moitié de la pâte et faites de nouveau pétrir pour que le cacao s’imprègne à la pâte.

Placez vos deux saladiers au frigo pendant une heure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Abaissez les pâtes sur une planche à découper, puis à l’aide d’emporte-pièces, découpez vos sablés.

Les disposer sur une plaque allant au four et revêtue de film cuisson et enfournez pour 12 minutes.

Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.

Pour les sablés « toile d’araignée », servez-vous du crayon pâtissier saveur chocolat. Faites des spirales depuis le centre du sablé (comme un escargot) et à l’aide d’un cure dent, tirez les spirales, du centre vers l’extérieur du sablé.

Décorez les sablés au chocolat, à votre guise, ou tout simplement avec l’inscription « BOO » comme sur la photo.

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