Tiramisu

 

Aussi délicieux qu’inratable !

N’hésitez plus : pour votre prochain dîner, servez un tiramisu !

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • Biscuits à la cuillère (environ 35)
  • 30 g de poudre de cacao amer
  • Café noir non sucré

 

Préparez du café et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir un résultat homogène.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.

Mouillez les biscuits à la cuillère dans le café.

Tapissez le fond d’un moule avec ces biscuits. Recouvrez d’une couche de crème au mascarpone.

Alternez ainsi les couches biscuits/crème.

Terminez par une couche de crème.

Saupoudrez de cacao.

Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum. 

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