Gâteau au yaourt à l'angéliqueSpécialité niortaise, l’angélique, plante de la même famille que le persil ou la carotte, a une saveur agréablement parfumée. Ses tiges fraîches sont confites, et peuvent ainsi être ajoutées dans des pâtisseries, comme le simplissime gâteau au yaourt, lui apportant de cette façon une touche d’originalité.

 Ingrédients :

  •  1 yaourt nature
  • 2 pots de maïzena
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de sucre
  • 3 œufs
  • Zestes d’un citron
  • Bâtons d’angélique

 

Préchauffez le four à 190°.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine et la maïzena puis ajoutez la levure, le sucre et les œufs.

Incorporez des zestes de citron râpé et l’angélique coupée en petits morceaux.

Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné, puis enfournez pour environ 30 minutes.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Feuilletés à la vanille

Autour de la pâte feuilletée, encore une possibilité ! Suivez la recette… Pour 12 fe…