Gâteau au yaourt à l'angéliqueSpécialité niortaise, l’angélique, plante de la même famille que le persil ou la carotte, a une saveur agréablement parfumée. Ses tiges fraîches sont confites, et peuvent ainsi être ajoutées dans des pâtisseries, comme le simplissime gâteau au yaourt, lui apportant de cette façon une touche d’originalité.

 Ingrédients :

  •  1 yaourt nature
  • 2 pots de maïzena
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de sucre
  • 3 œufs
  • Zestes d’un citron
  • Bâtons d’angélique

 

Préchauffez le four à 190°.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine et la maïzena puis ajoutez la levure, le sucre et les œufs.

Incorporez des zestes de citron râpé et l’angélique coupée en petits morceaux.

Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné, puis enfournez pour environ 30 minutes.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Sweet Exotic

Place aux cocktails pour enfants et réalisé par un kiddy barman très inspiré… Pour u…