IMG_1268Venue d’Italie, la panna cotta connaît un succès grandissant. Elle se marie avec les coulis de fruits, les fruits frais, mais aussi de nombreux autres parfums.

 

Ingrédients :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • Extrait de vanille

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 Portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre en poudre et quelques gouttes d’extrait de vanille.

 Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine préalablement égouttée.

 Incorporez ensuite le reste de crème froide, puis versez la préparation dans des coupes individuelles.

 Mettez au réfrigérateur environ 3h.

 Vous pouvez servir votre panna cotta avec un coulis de fruits rouges ou de fraises.

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2 Commentaires

  1. marayahoneychan

    16 décembre 2015 à 20 h 12 min

    Coucou ^^ C’est Marie-Hélène ! Un petit mot pour te dire que je me servirai de ta recette pour faire plaisir à mon homme ^_^ Comme tu le sais : il réclame de la Panna cotta pour son anniversaire ! Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes !

    Répondre

    • amoringcooking

      16 décembre 2015 à 22 h 15 min

      C’est très gentil ! Merci !!!

      Répondre

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