IMG_1268Venue d’Italie, la panna cotta connaît un succès grandissant. Elle se marie avec les coulis de fruits, les fruits frais, mais aussi de nombreux autres parfums.

 

Ingrédients :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • Extrait de vanille

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 Portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre en poudre et quelques gouttes d’extrait de vanille.

 Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine préalablement égouttée.

 Incorporez ensuite le reste de crème froide, puis versez la préparation dans des coupes individuelles.

 Mettez au réfrigérateur environ 3h.

 Vous pouvez servir votre panna cotta avec un coulis de fruits rouges ou de fraises.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8597

    Aubergines farcies

    Pour deux personnes Ingrédients : 1 aubergine 2 tomates bien mures 1 gousse d’ail ch…
  • IMG_8560

    Canapés concombre-thon

    Une mise en bouche en toute légèreté : on adore !!! Ingrédients :  1 concombre 1 boîte de …
  • IMG_E8574

    Glace au spéculoos

    Cette glace est une tuerie !!! Merci à ma cop’s qui m’a donné cette recette Po…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_E8574

    Glace au spéculoos

    Cette glace est une tuerie !!! Merci à ma cop’s qui m’a donné cette recette Po…
  • IMG_8418

    Pancakes healthy

    Je voulais depuis longtemps faire des pancakes light aux flocons d’avoine. Finalemen…
  • IMG_6277[1]

    Cake au mascarpone et chocolat

    Ingrédients : 250g de mascarpone 250g de farine 150g de sucre 4 oeufs 100 ml de lait 1 sac…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

2 Commentaires

  1. marayahoneychan

    16 décembre 2015 à 20 h 12 min

    Coucou ^^ C’est Marie-Hélène ! Un petit mot pour te dire que je me servirai de ta recette pour faire plaisir à mon homme ^_^ Comme tu le sais : il réclame de la Panna cotta pour son anniversaire ! Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes !

    Répondre

    • amoringcooking

      16 décembre 2015 à 22 h 15 min

      C’est très gentil ! Merci !!!

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Salade de fraises et menthe

Idée d’un soir…  Il me restait encore quelques fraises de ce week-end, quelque…