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IMG_0719Entre la tarte et le gâteau, voici une génoise facile à réaliser et à garnir au gré de vos envies…

Pour cette recette, il faudra vous munir d’un moule à garnir.

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Pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la génoise  :

  • 3 oeufs moyens
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure
  • arôme citron (facultatif)
  • Lemon Curd (facultatif)

Pour la crème à la vanille  :

  • 3  jaunes d’oeufs
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre
  • 40 g de maïzena

Pour le décor :

  • 1 boîte de fruits en sirop / 3 nectarines
  • 1 pomme
  • 6 cerises confites
  • sucre glace
  • sucre cassonade

Préchauffer le  four, Therm. 200°C.

1/ Beurrer et fariner votre moule à garnir.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et ajouter dans l’ordre la farine, la levure et l’arôme citron.

Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour une dizaine de minutes.

Démouler la génoise sur une grande assiette de présentation et réserver.

 

2/ Préparer maintenant la crème à la vanille.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la vanille fendue en deux et préalablement grattée avec la pointe d’un couteau.

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter en dernier la maïzena.

Retirer du mélange lait/ vanille, la gousse de vanille et incorporer la préparation aux oeufs puis bien remuer l’ensemble.

Faire cuire de nouveau, à feu doux, en remuant sans cesse et jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Réserver.

Sur la génoise refroidie, étaler une couche généreuse de Lemon Curd puis ajouter la crème vanille en la lissant bien.

Y disposer les fruits de votre choix, le cocktail de fruits ou les nectarines coupées en tranches.

 

 3/ Pour la version de la tarte nectarines/pommes, il vous faudra réaliser des rosaces avec la pomme.

A l’aide d’un vide-pomme, ôter le trognon et couper en deux la pomme. Ensuite, à l’aide d’un économe, prélever de fines rondelles de pomme.

Disposer les rubans de pomme dans un plat allant au four et saupoudrer de sucre cassonade pour les dorer légèrement.

Enfourner pour environ 15 minutes en surveillant l’aspect doré que vous souhaitez donner à vos rubans de pommes.

Après cuisson, superposer sur votre génoise les rubans pour former ainsi les rosaces et ajouter au centre de chaque rosace une cerise confite.

Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 Commentaires

  1. odelicesdannesophie

    15 juillet 2015 à 14 h 35 min

    Miam, ça donne l’eau à la bouche, ça à l’air frais et léger. Je vais essayer, merci pour la recette :-)

    Dernière publication sur Ô Délices d'Anne-Sophie : Nouveau blog

    Répondre

    • amoringcooking

      16 juillet 2015 à 14 h 29 min

      C’est gentil, merci !!!
      Peux-tu nous dire comment tu as découvert notre blog ?

      Répondre

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