Ingrédients :

  •  1 boîte de tranches d’ananas au naturelIMG_3787[1]
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 160 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de rhum

 

Egouttez les tranches d’ananas. Réservez-en 4 ou 5 (selon le moule) et coupez les autres en cubes.

 Après avoir beurré et fariné votre moule, ajoutez du caramel, puis disposez les tranches d’ananas.

 Préchauffez le four à 180°.

 Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

 Incorporez la farine peu à peu en alternant avec le beurre fondu refroidi.

 Terminez par le rhum et les cubes d’ananas. Mélangez encore.

 Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent en soulevant la masse avec une spatule.

 Versez dans le moule sur les tranches d’ananas.

 Faites cuire environ 30 à 35 min.

 Laissez tiédir puis retournez le gâteau sur un plat de service.

 

 

 

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