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Crème renversée au caramel

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  • Ingrédients : 
  • 7 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de sucre semoule

 

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé, et laissez bouillir quelques instants.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait chaud en filet tout en continuant de fouetter.

Nappez le fond et les parois d’un moule avec du caramel, et garnissez le moule de la crème.

Disposez le moule dans un récipient plus grand allant au four et rempli d’eau chaude, afin de réaliser un bain-marie, et mettez à cuire à four chaud (environ 210°) environ 35-40 minutes. Si la surface de la crème brunit trop vite, disposez sur le dessus une feuille d’aluminium, et poursuivez la cuisson.

 

Quand la crème est cuite, laissez-la refroidir, placez-la au réfrigérateur environ 2 heures avant de la démouler.

 

 

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Un commentaire

  1. angel

    31 mai 2015 à 18 h 33 min

    Cette crème au caramel renversée donne très envie, elle a l’air renversante…

    Répondre

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