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 Petit clin d’oeil au Pays Basque avec cette recette simple et colorée, mettant à l’honneur l’un des produits-phare de cette région : le piment d’espelette ! 

Ingrédients :

  • 1 kg d’épaule de veau
  • 100 g de chorizo (ou de jambon de bayonne)
  • 50 cl de fond blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 20 g de farine
  • Piment d’espelette
  • Sel
  • Huile d’olive

 

Coupez le veau en cubes et le chorizo en bâtonnets.

 

Epluchez l’ail et l’oignon, émincez-les finement. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.

 

Ajoutez le veau et le chorizo,  laissez-les dorer à feu vif pendant 2 min, puis ajoutez la farine.

 

Coupez les tomates en dés. Coupez les poivrons en deux, videz-les, puis coupez-les en fines lamelles.

 

Ajoutez les légumes dans la cocotte.

 

Versez le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

 

Assaisonnez à votre convenance de sel et de piment d’espelette.

 

Bon appétit !

 

 

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