IMG_0496

 Petit clin d’oeil au Pays Basque avec cette recette simple et colorée, mettant à l’honneur l’un des produits-phare de cette région : le piment d’espelette ! 

Ingrédients :

  • 1 kg d’épaule de veau
  • 100 g de chorizo (ou de jambon de bayonne)
  • 50 cl de fond blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 20 g de farine
  • Piment d’espelette
  • Sel
  • Huile d’olive

 

Coupez le veau en cubes et le chorizo en bâtonnets.

 

Epluchez l’ail et l’oignon, émincez-les finement. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.

 

Ajoutez le veau et le chorizo,  laissez-les dorer à feu vif pendant 2 min, puis ajoutez la farine.

 

Coupez les tomates en dés. Coupez les poivrons en deux, videz-les, puis coupez-les en fines lamelles.

 

Ajoutez les légumes dans la cocotte.

 

Versez le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

 

Assaisonnez à votre convenance de sel et de piment d’espelette.

 

Bon appétit !

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
  • F76EE68A-771E-4539-B56E-EF6624582959

    Galettes de quinoa

    Pour 4 personnes Ingrédients :  150 g de quinoa 2 échalotes  1 gousse d’ail 2 oeufs …
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • Bolo pudim

      Le bolo pudim est une spécialité de la gastronomie portugaise qui a la particularit…
  • IMG_6767

    Snack O’bergines

    De mes vacances au Portugal, j’ai glissé dans ma valise des saudades des recettes de…
  • IMG_5976

    Muffins anglais

      English time is coming !   Je voulais depuis longtemps réaliser ces petits pains so…
Charger d'autres écrits dans Saveurs d'ailleurs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake praliné speculoos de C. Felder

Un cake aux parfums de pralinoise et de speculoos, très facile à réaliser, qui ne contient…