Accueil Nos desserts Cake aux poires et cannelle

Cake aux poires et cannelle

2
0
191
IMG_0329

IMG_0329

Que faire avec des poires mûries à point ?

En cette fin de période pascale, il y a un parfum qui me rappelle les jours de fêtes : la cannelle. 

Deux ingrédients, plusieurs possibilités. Pour ma part, j’ai opté pour un cake moelleux et parfumé.

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 poires bien mûres
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle
  • sucre glace
  • Porto Blanc
  • vanille liquide

 

Préchauffez votre four, Th. 6, 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre. Mélangez bien.

Epluchez les poires mûres et les écraser à l’aide d’une fourchette dans un plat creux. Versez le sucre vanillé dessus et ajoutez une cuillère à café de cannelle.

Mélangez bien le tout.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange oeufs/sucre. Dans ce même mélange, ajouter progressivement la farine et la levure.

Terminez par la purée de poires. Mélangez de nouveau, l’ensemble doit être homogène.

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

Enfournez pour 35 minutes environ.

Démoulez le cake et laissez refroidir.

Dans un verre, versez une cuillère à café de Porto Blanc et une cuillère à café de vanille liquide. Mélangez.

A l’aide d’un pinceau, imbiber le dessus du cake avec ce sirop.

Saupoudrez ensuite le cake d’un mélange de sucre glace et de cannelle.

Bon appétit !

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
  • IMG_9631[1]

    Muffins banane-chocolat

    Ingrédients : 250 g de farine 110 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 80 g de beurre d…
  • IMG_9675[1]

    Gâteau à la noix de coco

    Un gâteau fondant et moelleux comme on les aime…. Ingrédients : 2 oeufs 100 g de noi…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

2 Commentaires

  1. angel

    14 avril 2015 à 21 h 03 min

    Tu me donnes envie de cuisiner copine, j’ai fait un cake aux fruits secs et à la cannelle ce week-end, je vous fais de la pub sur facebook…

    Répondre

  2. Amor'ing Cooking

    15 avril 2015 à 11 h 43 min

    Merci copine !

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cheesecake ricotta-crabe

Pour 8 personnes Ingrédients : 150 g de biscuits salés apéritifs, type Tuc 6 cuillères à s…