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Cake aux poires et cannelle

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Que faire avec des poires mûries à point ?

En cette fin de période pascale, il y a un parfum qui me rappelle les jours de fêtes : la cannelle. 

Deux ingrédients, plusieurs possibilités. Pour ma part, j’ai opté pour un cake moelleux et parfumé.

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 poires bien mûres
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle
  • sucre glace
  • Porto Blanc
  • vanille liquide

 

Préchauffez votre four, Th. 6, 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre. Mélangez bien.

Epluchez les poires mûres et les écraser à l’aide d’une fourchette dans un plat creux. Versez le sucre vanillé dessus et ajoutez une cuillère à café de cannelle.

Mélangez bien le tout.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange oeufs/sucre. Dans ce même mélange, ajouter progressivement la farine et la levure.

Terminez par la purée de poires. Mélangez de nouveau, l’ensemble doit être homogène.

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

Enfournez pour 35 minutes environ.

Démoulez le cake et laissez refroidir.

Dans un verre, versez une cuillère à café de Porto Blanc et une cuillère à café de vanille liquide. Mélangez.

A l’aide d’un pinceau, imbiber le dessus du cake avec ce sirop.

Saupoudrez ensuite le cake d’un mélange de sucre glace et de cannelle.

Bon appétit !

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

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2 Commentaires

  1. angel

    14 avril 2015 à 21 h 03 min

    Tu me donnes envie de cuisiner copine, j’ai fait un cake aux fruits secs et à la cannelle ce week-end, je vous fais de la pub sur facebook…

    Répondre

  2. Amor'ing Cooking

    15 avril 2015 à 11 h 43 min

    Merci copine !

    Répondre

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