Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 citrons
  • 1 sachet de levure
  • arôme citron (facultatif)
  • sel

Préchauffez votre four, Th. 6, 180°C.

Dans un saladier, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

A l’aide d’un batteur électrique, faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un autre saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

Pressez les deux citrons et versez le jus dans la préparation des jaunes d’œufs.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre, puis ajouter-le au mélange.

Ajoutez progressivement la farine et la levure ainsi que l’arôme citron (facultatif).

Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Mélangez bien.

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

Enfournez pour 30-35 minutes.

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Un commentaire

  1. angel

    6 avril 2015 à 10 h 24 min

    Bravo les filles, c’est très alléchant toutes ces recettes, grâce à vous, je vais faire des progrès en cuisine…

    Répondre

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