Accueil Nos desserts Fondant aux poires

Fondant aux poires

0
0
136
Fondant aux poires

IMG_0494

Ingrédients :

  • 4 à 5 poires (selon leur taille)
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cuil à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure

 

Pour la finition :

  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 3 cuil à soupe de sucre en poudre

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le sucre et deux œufs jusqu’à ce que la préparation mousse.

Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et l’huile.

Versez la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Pelez, épépinez les poires et coupez-les en lamelles, puis disposez-les sur la pâte.

Versez la seconde moitié de la pâte.

Enfournez et faites cuire environ 30 minutes.

 

Préparez le mélange pour la finition :

Faites fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est homogène, incorporez le beurre fondu.

Au bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface.

Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

 

 

 

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
  • IMG_9631[1]

    Muffins banane-chocolat

    Ingrédients : 250 g de farine 110 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 80 g de beurre d…
  • IMG_9675[1]

    Gâteau à la noix de coco

    Un gâteau fondant et moelleux comme on les aime…. Ingrédients : 2 oeufs 100 g de noi…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tiramisu citron vert

Une autre variante du tiramisu….un brin exotique !   Ingrédients : Environ 30 b…