Gâteau magique aux speculoos IMG_0476Le gâteau magique est composé de trois couches différentes : une couche de flan pâtissier, une couche crémeuse et une couche de biscuit moelleux.

L’association de ces trois couches en fait un gâteau gourmand. De plus, il suffit de peu d’ingrédients pour réaliser cette petite merveille.

En voici une variante, à base de speculoos !

 

Ingrédients :

  • 100 g de speculoos
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 115 g de farine
  • 1 cuil. à s. d’eau
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 160°. 

Mixez les speculoos jusqu’à obtenir une poudre fine.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l’aide d’un batteur.

Ajoutez dans cet ordre : le beurre fondu, la poudre de speculoos, la farine, l’eau et le lait.

Mélangez bien toujours au batteur.

Salez et montez les blancs en neige ferme à l’aide du batteur.

A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.

Tapissez le moule de papier cuisson puis versez la préparation. Enfournez pour 50 min à 1 h.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur 2 à 3 h.

Coupez en carrés et régalez-vous !

 

 

  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bûche speculoos et pommes caramel

Je vous présente ma toute première bûche ! Très appréciée du fait de son insert aux pommes…